ホーム > 園だより“ろりぽっぷ” > じゃがいもおやきの作り方

じゃがいもおやきの作り方

年長 1月お菓子作りで大好評!!

材料
・じゃがいも 3個 ・薄力粉 80g ・塩 小1/2
・コーン 1/5缶 ・ハム 1枚 ・チーズ25g ・ツナ缶 2/5缶 ・バター 適量
作り方
  1. じゃがいもをゆでる。その間に、☆印の分量を計る。ハムは包みやすい大きさに切っておく
  2. じゃがいもの皮をむいてジップロックの袋の中に入れ、塩・薄力粉を入れて封をし、こねる
  3. 生地ができたら、6等分くらいに分け、生地をギョーザの皮のように丸く広げていく
  4. 真ん中に好きな具材を入れて包みながら丸めていく
  5. フライパンでバターをとかし、生地を両面焼いてできあがり

Comments:0

Comment Form
Remember personal info

Trackbacks:0

Trackback URL for this entry
http://fiverooms.heteml.jp/lollipop/wp-trackback.php?p=743
Listed below are links to weblogs that reference
じゃがいもおやきの作り方 from 埼玉県さいたま市岩槻区の幼稚園|ろりぽっぷ幼稚園 園だより

ホーム > 園だより“ろりぽっぷ” > じゃがいもおやきの作り方

ランチメニュー
ランチメニュー
園だより(2017年度版)
園だより“ろりぽっぷ”

ろりぽっぷ子たちの園生活の様子や保育について、ブログ形式でお伝えしています。

ばうの紙芝居
幼稚園へのご連絡は…
記事の検索
RSSフィード
Meta

ページの先頭へ

Copyright © ろりぽっぷ幼稚園 All Rights Reserved.
ホームページ記載の記事・写真等の無断転載・複製を禁じます。