ホーム>園だより“ろりぽっぷ” > アーカイブ > 2008-04

2008-04

言葉を失う程の美しさ…

ばう 697号 2008年4月25日

というわけで、今週号は八重桜をじっくりお楽しみください。

baw697_thumb

[注:クリックすると、大きく表示されます]

のびるのおやき

新しいカテゴリー“ろりぽっぷのレシピ”を追加しました!

ろりぽっぷのスタッフオススメの、旬な食材をつかった簡単レシピを紹介します。[不定期更新]

今回は昔遊びスタッフ 平栗さんのオススメ、”のびるのおやき”です。

材料

  • みそ  大さじ 3
  • 砂糖  小さじ 2
  • 水  カップ 1/2
  • 卵  1ヶ
  • のびる  カップ 2
  • 小麦粉  カップ 1

作り方

  1. Aを溶いてからBと混ぜ合わせる。
  2. フライパンに油を敷いてから、中火で生地を流し込んで、両面焼いて出来上がり

※のびるのかわりににら、なすでもOKです。

2008年5月のランチメニュー

2008年5月のランチメニューです。

画像をクリックすると大きく表示されます。

08-05_thum

印刷される方は、ここからpdfファイル[1.7MB]でダウンロードしていただけます。

初めての野点(のだて)

ばう 696号 2008年4月18日

園庭の真ん中に大きな枝を広げている、ろりぽっぷのシンボルツリー八重桜の花が、ここのところのあたたかさで、ほころび始めました。

水曜日(16日)には、その桜の下でお抹茶をいただく野点(のだて)を行いました。

全文を読む

2008年4月のランチメニュー

2008年4月のランチメニューです。

画像をクリックすると大きく表示されます。

08-04_thum

印刷される方は、ここからpdfファイル[1.02MB]でダウンロードしていただけます。

ホーム>園だより“ろりぽっぷ” > Archives > 2008-04

ランチメニュー
ランチメニュー
園だより(2017年度版)
園だより“ろりぽっぷ”

ろりぽっぷ子たちの園生活の様子や保育について、ブログ形式でお伝えしています。

ばうの紙芝居
幼稚園へのご連絡は…
記事の検索
RSSフィード
Meta

ページの先頭へ

Copyright © ろりぽっぷ幼稚園 All Rights Reserved.
ホームページ記載の記事・写真等の無断転載・複製を禁じます。